2
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Рязань, / ИА Красная Весна

Музеи Рязани распахнули двери после каникул

Открытие музеев города Рязани произошло 2 января после новогодних каникул, сообщает ГТРК ОКА.

Деятели культуры отмечают, что на фоне ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в гражданском обществе России наблюдается рост интереса к музеям. Так, гости из Москвы Кристина Капитонова и Александр Тимофеев в интервью интернет-каналу заявили, что лучший подарок на Новый год — это посещение музея.

Сотрудники музея отмечают, что ждут гостей не только из региона, но и соседних областей. Для большего привлечения посетителей руководство культурных заведений проводят различные акции. Например, Музей Циолковского в Ижевском предлагает бесплатно ознакомиться с экспонатами, а также сделать фотографию в костюме космонавта.

Напомним, ограничения, связанные с COVID-19, негативно сказываются не только на культурном досуге людей, но и бюджете заведений образовательно-просветительских. Понимая это, руководство страны пошло на меры поддержки Государственной Третьяковской галереи — компенсацию недополученной прибыли.

Читайте также: Третьяковке компенсировали недополученные доходы

Однако подобные решения — это скорее исключение, чем правило. К сожалению, они носят сугубо индивидуальный характер и не распространяются на большинство заведений культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER