Боррель уверен, что Россия и Китай объединяются для противодействия Западу

Русский мир
мирРусский
Русский мир
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Москва и Пекин объединяют силы для противостояния Западу, считает верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель. Об этом он написал 30 марта в своем блоге.

«Россия и Китай, похоже, объединяют свои силы, чтобы противостоять „западному миру“», — написал Боррель, подчеркнув, что в мире формируется непростой геополитический ландшафт.

Представитель ЕС выразил уверенность, что руководство России и КНР используют похожий язык по отношению к Западу и Соединенным Штатам Америки.

Еврочиновник отметил, что считает непропорциональными ответные действия Пекина, предпринятые им после санкций, наложенных ЕС из-за якобы имевших место нарушений прав человека. Кроме того, он выразил уверенность, что несмотря на смену отношения к Западу, России не удастся в ближайшее время диверсифицировать каналы сбыта энергоресурсов.

Борель выразил уверенность в том, что «китайско-российское сближение основано, прежде всего, на отказе от демократических ценностей», а также противодействии тому, что обе страны рассматривают как «вмешательство» в свои внутренние дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER