1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Щёлково, / ИА Красная Весна

Глава Щёлково пообещал отменить объединение школ под давлением родителей

Владимир Маковский. Сильное разочарование. 1883
Владимир Маковский. Сильное разочарование. 1883
Владимир Маковский. Сильное разочарование. 1883

Отменить решение об объединении лицея № 7 и общеобразовательной школы № 8 пообещал глава городского округа Щёлково Московской области Андрей Булгаков, об этом говорится в сообщении, 26 апреля опубликованном в Telegram-канале Булгакова.

«Решение… документ о реорганизации в том виде, в котором он был, то есть объединить лицей 7-й с 8-й школой, этого не будет, — заявил глава округа. — То есть я поручаю коллегам проработать вопрос согласно стандартам организации воспитательно-образовательного комплекса, то есть школа вместе с садиком как единое учреждение. Но объединять лицей с восьмой школой я не буду, это моя принципиальная позиция», — заявил глава округа.

Булгаков отметил, что такое решение он вынес в ответ на «начавшиеся волнения» жителей города после известий о готовящемся объединении школы № 8 и лицея № 7.

Напомним, в Подмосковье продолжается процесс объединения школ и детских садов в образовательные комплексы. Подмосковные власти заявляют, что это позволит повысить качество образования.

Однако жители подмосковных городов неоднократно протестовали против таких действий, в ряде случаев создание комплексов удавалось отменить под давлением родителей. Так, в Рузском городском округе после протестов были отменены постановления о создании семи образовательных комплексов.

Стоит отметить, что подмосковные власти, заявляя о планах по созданию образовательных комплексов, обещали принимать решения об объединении учреждений с учетом мнений родителей учащихся.

Читайте также: Объединение подмосковных школ идет в комплекте с ЦОС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER