В Великобритании спрогнозировали поведение коронавируса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

Теоретические варианты мутаций коронавируса SARS-CoV-2 представили британские эксперты 31 июля в докладе правительственной группы советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE).

Возможные мутации разбиты в 4 потенциальных сценария. Для каждого сценария предлагается варианты действий по уменьшению рисков.

На первом месте, с точки зрения экспертов, стоит сценарий мутации близкой к другим сходным коронавирусам, например SARS-CoV (с 10% смертностью) или MERS-CoV (с 35% смертностью). Такой вариант развития событий приведёт к более тяжёлому течению болезни, чем сейчас.

Так же как вполне вероятный экспертами оценивается вариант, когда вакцина не будет эффективна по отношению к вирусу. Кроме того возможен вариант появление устойчивого к лекарствам варианта как результат противовирусных стратегий.

И наконец на последнем месте стоит сценарий естественного развития вируса, т. е. уменьшения вирулентности. Такой сценарий маловероятен в ближайшее время, но возможен в долгосрочной перспективе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER