1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине выявили нарушения в декларациях чиновников на 255 млн гривен

Л. Соломатин. Пирушка. Купец угощает чиновников по выгодному подряду. 1872 год.
Л. Соломатин. Пирушка. Купец угощает чиновников по выгодному подряду. 1872 год.
Л. Соломатин. Пирушка. Купец угощает чиновников по выгодному подряду. 1872 год.

Нарушения в 64 декларациях украинских чиновников выявило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает 31 июля пресс-служба ведомства.

Всего было проверено 294 деклараций должностных лиц. Из низ в 64 были обнаружены признаки уголовных или административных правонарушений. В денежном выражении сумма выявленных нарушений составила свыше 255 млн гривен (695,43 млн рублей).

Уточняется, что в 52 случаях чиновники не указали в декларациях имущество на сумму от 227 тыс. грн (619 тыс. рублей) до 1,1 млн грн (3 млн рублей). Суд может назначить штрафы по этим административным правонарушениям.

Еще в 12 декларациях обнаружены признаки уголовного правонарушения. Должностные лица при подаче деклараций не указали имущество более чем на 1,1 млн грн. (3 млн рублей). Расследование по этим делам будут проводить антикоррупционное бюро, нацполиция и госбюро расследовани.

Сообщается, что нарушения были выявлены в декларациях судьи Верховного суда Николая Короткевича, депутатов от партии «Слуга народа» Максима Пашковского, Ольги Саладухи и Анны Колесник, депутата от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Михаила Забродскрго. Кроме этого, недостоверные сведения обнаружены в декларациях ряда бывших чиновников, занимавших значимые посты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER