Пашинян обсудил с главой Карабаха, что происходит с беженцами

Тамара Лемпицака. Беженцы. 1931
1931Беженцы.Лемпицака.Тамара
Тамара Лемпицака. Беженцы. 1931

Планы на ближайшее будущее по возвращению Нагорного Карабаха (Республики Арцах) к нормальной жизни обсудили 22 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Арцаха Араик Арутюнян, сообщил глава армянского правительства на своей странице в Facebook.

Пашинян призвал сосредоточиться на возврате республики к нормальной жизни, а также на возвращении и создании нормальных условий жизни для беженцев.

«Нужно сконцентрировать усилия на восстановлении в Арцахе нормальной жизни, обеспечении процесса возвращения наших соотечественников и создании необходимых условий. С президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном обсудили ближайшие планы», — написал Никол Пашинян.

Президент Нагорного Карабаха сообщил, что в течение пяти дней в республику вернулись порядка 25 тысяч человек. Он подчеркнул, что особое внимание в Карабахе уделяется вопросам обеспечения безопасности дорожной инфраструктуры.

10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER