logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта
/ Казань

Олимпиада 2020. Россия поборется за проведение отборочного турнира по регби

Стадион для регбиСтадион для регби
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Россия подаст заявку на проведение предолимпиадного квалификационного турнира среди женских команд по регби-7, заявил глава Федерации регби России Игорь Артемьев 14 июля, передает МИА Россия сегодня.

Соревнования за выход на Олимпиаду в Токио планируют провести на стадионе в Казани. По итогам турнира будут разыграны две олимпийские квоты.

По словам Артемьева, сборная России имеет значительные шансы отобраться на Олимпиаду на предстоящим турнире, поскольку сильнейшие команды уже получили путевку на Олимпиаду 2020 в результате побед в ходе Мировой серии, а оставшиеся соперники сборной России будут «объективно слабее».

Напомним, 14 июля в Казани завершился квалификационный турнир, на котором разыграна путевка от Европы на Олимпийские игры в Токио. Победу одержала женская сборная Англии. Команда России заняла второе место, что дало нашей сборной возможность принять участие в финальном квалификационном отборе, который пройдет летом 2020 года.

Женская сборная по регби-7 России неоднократно побеждала в чемпионате Европы и входит в Мировую серию по регби-7, где соревнуются 16 сильнейших команд мира.

Первые в истории олимпийские медали по регби-7 были разыграны в ходе Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.