12
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Пабраде, / ИА Красная Весна

Начались учения НАТО «Железный волк» рядом с границей Белоруссии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя

Двухнедельные учения «Железный волк — 2021 II» начали проводить НАТО на полигоне в городе Пабраде (Литва) недалеко от границы с Белоруссией, 12 октября передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу армии республики.

«В Литве начинаются международные учения „Железный волк — 2021 II“ (Geležinis vilkas 2021 II), которые продлятся около двух недель», — сообщает агентство, отмечая, что механизированная пехотная бригада вооруженных сил Литвы «Железный волк» находится в состоянии повышении боевой готовности.

Отмечается, что в окрестностях Пабраде и Швенчениса на учениях будет использоваться военная техника, а также имитационные боеприпасы и взрывотехника. При этом солдаты будут изучать такие остовные операции как, нападение и оборону. Так, с 12 по 14 октября на дорогах Литвы будет усиленное движение военной техники из=за перемещения боевой техники из казарм на полигон.

В учениях примут участие более 3 тыс. солдат и тысяча единиц военной техники. Участники прибудут из разных стран НАТО — Литвы, Бельгии, Чехии, Великобритании, Испании, США, Латвии, Польши, Люксембурга, Норвегии, Нидерландов и Германии. Также прибудут солдаты из Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER