27
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Глава ЛНР рассказал об агрессии Киева после заключения перемирия

Кете Кольвиц. Авиационная бомба. 1924-1925
Кете Кольвиц. Авиационная бомба. 1924-1925
Кете Кольвиц. Авиационная бомба. 1924-1925

Действия Украины, которая в течение года методично нарушала меры по усилению перемирия, должна оценить мировая общественность, заявил глава Луганской народной республики Леонид Пасечник 26 июля журналистам.

«На этой неделе исполнится год с момента вступления в силу мер по усилению перемирия. И вместо всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня, о котором договорились участники контактной группы, на Донбассе практически ни на день не прекращались обстрелы, провокации, разрушения и смерти», — подчеркнул глава ЛНР.

Пасечник напомнил, что за прошедший год в результате украинских обстрелов погибли 1 мирный житель и 16 сотрудников Национальной милиции. Также были ранены 19 человек. Кроме того, пострадала инфраструктура региона.

На днях в Луганске сообщили, что Народная милиция перехватила украинский беспилотник с самодельной взрывчаткой, который двигался в сторону Луганска. При этом Минские соглашения запрещают полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

«Призываю мировую общественность дать объективную оценку происходящему и использовать все доступные средства, чтобы повлиять на правительство Украины. Такие вопиющие поступки, лишенные какой-либо гуманности, не должны повторяться. Виновные понесут заслуженное наказание», — заявил Руденко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER