28
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Харьков, / ИА Красная Весна

«По-скотски». Бывший мэр Харькова оценил отношение Киева к Донбассу

Власти Украины относятся к Донбассу «по-скотски», заявил бывший депутат Верховной Рады Украины, бывший мэр Харькова Михаил Добкин, 28 декабря сообщает RT.

«По-скотски. Относятся несправедливо, нечестно, ни по каким законам — ни по человеческим, ни по понятийным, ни по православным — никак не относятся. Это отношение к чужим людям», — заявил политик.

Такая политика вызывает вопрос, в том числе за кого и что ведет борьбу современная власть — за людей или за территории,

«Если территорию, то зачем вы говорите, что там есть какая-то война? Это не война, тогда это с вашей стороны, если вам нужна территория, это агрессия, только агрессора нужно поменять. Внутренняя агрессия Украины больше, чем та, которую хотят навесить России», — заявил бывший украинский депутат.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году, выхода Крыма из состава Украины и с последующим вхождением в Россию. В 2014 году украинские власти начали войну против народа Донбасса, который не захотел признать легитимность новых властей. В 2015 году Верховная Рада приняла решение, в котором России была названа «страной-агрессором».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER