logo
  1. Политическая война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Тель-Авив

Президент Израиля попросил помиловать осужденную в России контрабандистку

Янез Шубица. Письмо. 1878Янез Шубица. Письмо. 1878

Письмо Путину с просьбой помиловать американскую и израильскую гражданку направил израильский президент Реувен Ривлин, 13 октября сообщается на странице политика в Twitter.

Наама Иссасхар осуждена в Российской Федерации на семь с половиной лет колонии общего режима за контрабанду и хранение 9,6 грамм гашиша. Свою вину в хранении наркотиков девушка признала. Двадцатипятилетняя израильтянка была задержана в апреле в Москве, в аэропорту Шереметьево во время пересадки с рейса, следующего из Индии на рейс в Израиль.

По сообщениям израильских СМИ, ранее судьба Наамы Иссасхар затрагивалась на встрече премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным в Сочи. В частности, обсуждалась возможность обменять Иссахар на российского гражданина Алексея Буркова, задержанного в Израиле по подозрению в хакерстве и ожидающего экстрадицию в США.

Напомним, в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 229.1) за контрабанду наркотиков девушка могла получить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. За хранение наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228) — лишение свободы на срок до трех лет.