17
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Украина не пустит на «Евровидение» мальчика, спевшего в Лондоне «Смуглянку»

Заявка на участие в конкурсе «Детское Евровидение — 2020» Максима Ткачука аннулирована из-за связи со «страной-агрессором», уведомление об этом прислала 17 августа Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) родственникам мальчика, сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

В письме к бабушке мальчика Ларисе Владимировне НОТУ так сформулировала причину отказа:
«Заявку Максима аннулировали согласно подпункту „г“ пункта 3.4 Положения о национальном отборе на участие в Детском песенном конкурсе Евровидения — 2020. Вот он: г) не совершал концертную деятельность, выступления, участие в любых публичных и / или частных мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т. д. страны-агрессора или на территории страны-агрессора».

СМИ сообщают, что выступление мальчика стерли на канале отбора участников для «Детского Евровидения — 2020». К этому моменту заявка Максима Ткачука лидировала. Лариса Владимировна, бабушка мальчика, уверена, что решение о снятии заявки Максима — это политическое решение, а также сказала, что никаких связей со «страной-агрессором» (так называют Россию в официальных украинских документах — прим. ИА Красная Весна) у Максима не было.

Напомним, Максим Ткачук выступил весной в Лондоне на конкурсе, посвященном 75-летию Победы. На конкурсе «Stars of the Albion» Максим исполнил песню «Смуглянка» и победил в трех номинациях. После этого мальчика начали травить на Украине представители партии «Свобода» в соцсетях, а также звонили с угрозами.

Бандеровец
Бандеровец
Бандеровец
Изображение: Цитата из к/ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER