1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Россия может открыть международное авиасообщение с 11 августа

Пассажирский самолет МС-21-300
МС-21-300самолетПассажирский
Пассажирский самолет МС-21-300
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Россия со всеми странами обсуждает возможность открытия международных рейсов с 11 августа, окончательное решение еще не принято, 1 августа сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в авиаотрасли.

«Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа», — сообщил источник.

По словам другого источника, такой вопрос недавно поднимался на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. На сегодняшний день частично возобновлено сообщение только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Помимо этого, для России открыта столица Абхазии.

Также в штабе, отвечающем за снижение уровня распространения коронавируса на территорию России, было сказано, что вопрос расширения списка стран, открытых для авиаперелетов, прорабатывается. Кроме того, Голикова говорила, что открытие авиаперелетов с другой страной может быть организовано только на условиях взаимности.

Напомним, Евросоюз с 1 июля начал процесс открытия границ. На сегодняшний день в Совете Евросоюза был согласован список из 12 стран, открытых для авиаперелетов. Россия в этот список не включена.

Также напомним, что с 1 августа все граждане России, осуществляющие перелет на территорию России, обязаны пройти тест на коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER