Глава Приморья поздравил ветеранов комсомольской организации края

Олег Кожемяко встречается с активом ветеранов комсомола Приморья
ПриморьякомсомолаветерановактивомсвстречаетсяКожемякоОлег
Олег Кожемяко встречается с активом ветеранов комсомола Приморья
Изображение: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поздравил приморских комсомольцев разных поколений со 100-летием со дня создания Приморской краевой комсомольской организации, 9 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

Глава региона поздравил ветеранов комсомольского движения с вековым юбилеем. Он отметил, что без комсомольской организации, без энтузиазма молодежи и веры в будущее невозможно было создать страну, развивать Приморский край.

«Сложные послереволюционные годы, труд во время войны, большие стройки в послевоенное время, героизм в ходе Даманских и Хасанских событий — все это комсомольцы. Это часть нашей жизни, истории государства. И нынешнее поколение помнит, ценит и уважает ваш вклад в развитие Приморья и страны», — отметил Кожемяко.

Благодарственные письма, за многолетнюю плодотворную работу в деле патриотического воспитания и развития Приморья, были вручены члену Приморской краевой общественной организации «Союз комсомольцев всех поколений Приморского края» Людмиле Михайловой и заместителю председателя этой же организации Геннадию Сичкаренко.

В свою очередь, комсомольцы поделились воспоминаниями о работе в организации и подарили главе края диск с фильмом об истории комсомола Приморья.

Напомним, история приморского комсомола начинается с создания в середине 1917 года Владивостокского Союза молодежи. Инициаторами ее создания стали молодые рабочие. Однако в 1918 году руководство Союзом захватили анархисты, меньшевики и эсеры — организация была переименована в Интернациональный Союз.

В феврале 1920 года создается инициативная группа для борьбы с влиянием анархистов на молодежь Владивостока. Эта же группа организовала и комсомольскую ячейку. К середине года в нее входило уже более 100 активистов. В этом же году Союз молодежи стал называться Коммунистическим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER