24
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Санкции против властей Грузии вводить не будут — глава МИД

Флаг Грузии
ГрузииФлаг
Флаг Грузии
Изображение: RonnyK, pixabay, cc0

США не станут вводить санкции против представителей властей Грузии, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани 24 марта в эфире телеканала PalitraNews.

После того, как ряд членов Сената США критически высказались о деятельности грузинских властей, которые допустили в стране политический кризис, лидеры оппозиционных партий стали говорить о возможных санкциях со стороны Вашингтона, а Брюсселя. По мнению Залкалиани, ни о каких санкциях не может быть и речи.

«К сожалению, оппозиция мечтает только о том, чтобы ситуация в Грузии была максимально тяжелой, и в отношении страны были введены санкции, чтобы использовать это для прихода к власти. Такая у них их повестка дня, больше ничего нет», — сказал глава грузинского МИД.

Он отметил, что в оппозиции ранее уже говорили, что скоро будут введены санкции против представителей руководства Грузии, но этого так и не произошло.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в новоизбранный парламент. Обострение кризиса наступило 23 февраля 2021 года, когда суд постановил арестовать председателя партии «Единое национальное движение» Нику Мелию, обвиняемого в организации беспорядков в Тбилиси.

Накануне ситуацию в Грузии обсудили в Сенате с участием сотрудников госдепа. Участники заседания критически отозвались о действиях грузинских властей и оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER