15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Москва, / ИА Красная Весна

Оценивание на уроках физкультуры останется пятибалльным — Минпросвещения

Александр Дейнека. Утренняя зарядка. 1932
Александр Дейнека. Утренняя зарядка. 1932
Александр Дейнека. Утренняя зарядка. 1932

Пятибалльная система оценок на уроках физической культуры в школах сохраняется, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов 10 сентября на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

«Для программ адаптивных, для детей с ограниченными возможностями здоровья, об этом коллеги нас просили, такая возможность у школ есть, ставить „зачет-незачет“», — заявил Кравцов.

Также он отметил, что система оценки «зачет-незачет», касающаяся адаптивных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья, не будет распространяться на обучение детей по программам для основной и подготовительной группы здоровья. Кравцов уточнил, что доля специальной медицинской группы составляет всего 2,5% от всех учеников.

Напомним, в ходе заседания глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова негативно оценила инициативу, по которой пятибалльная шкала оценивания по физкультуре должна быть заменена системой «зачет-незачет». Она напомнила, что эксперимент по введению упрощенной системы оценивания результатов на уроках физической культуры проводился в 1990-е годы и оказался провальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER