30
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Суд в Джорджии запретил, разрешил и опять запретил стирать данные

Молоток судьи
судьиМолоток
Молоток судьи
Изображение: (сс) Activedia

Три решения вынес за сутки по иску Пирсон против Кемпа (этот иск оспаривает результаты президентстких выборов в Пенсильвании) окружной судья Тимоти Баттен 29 ноября, следует из размещенных в Интернете решений судьи.

Ввиду того, что в Джорджии в начале января должны состоятся довыборы в Сенат США, местные власти высказали намерение полностью стереть с машин для голосования данные президентстких выборов. Истцы потребовали запретить эту процедуру, и первоначально судья их требование удовлетворил.

Но через несколько часов он это решение отменил. А в 22:10 по местному времени судья выпустил третье решение, опять запрещающее стирать данные с машин для подсчета голосов в округах Кобб, Гвиннетт и Чероки — тех, где с большим перевесом победил Байден.

Иск против губернатора Джорджии и других должностных лиц штата от имени граждан Джорджии был подан адвокатами Сидни Пауэлл и Лином Вудом. Истцы требуют отменить сертификацию результатов выборов, объявляющих победителем Джозефа Байдена и объявить победителем Дональда Трампа. Штаб Трампа не имеет к этому иску отношения.

Истцы заявляют, что, поскольку верификация подписей на конвертах прибывающих по почте бюллетеней не производилась, то необходимо ее провести вручную как можно скорее, а то число бюллетеней, для которых не найдется соответствующих конвертов, объявить недействительным.

Удовлетворение одного этого пункта отдаст победу в штате Трампу, потому что если бюллетени и в самом деле были вброшены на участках для голосования, то конвертов для них не было изначально. Власти Джорджии сопротивляются проведению такого аудита всеми силами, что только укрепляет граждан США во мнении, что вбросы были. При этом большинство якобы пришедших по почте голосов в оспариваемых округах были за Байдена.

Истцы также требуют провести в нескольких округах, где победил Байден, полный аудит машин для голосования и истории записей на их жестких дисках. Аудит должны проводить приглашенные истцами специалисты, в присутствии наблюдателей и с полной видеофиксацией всего происходящего.

Данных о том, успели ли демократы стереть данные в те несколько часов, пока это было разрешено судьей, пока нет. Видимо, это выяснится, когда придут проводить аудит.

Напомним, Джорджия, — это один из штатов, в которых Трамп изначально лидировал с большим отрывом, но в которых за 4–6 ноября удалось «найти» достаточно якобы присланных по почте бюллетеней, чтобы изменить победителя президентской гонки.

Отметим, что госсекретарь штата Брэд Раффенспергер хотя номинально числится республиканцем, принадлежит к тому крылу партии, которое ненавидит Трампа и приложило все усилия, чтобы его не избрали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER