1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Незаконное присутствие Турции и США в Сирии обсудил МИД Ирана в Дамаске

Изображение: facebook.com/SyrianPresidency
Встреча главы МИД Ирана и президента Сирии
Встреча главы МИД Ирана и президента Сирии
Встреча главы МИД Ирана и президента Сирии

Президент Сирии Башар Асад принял в Дамаске министра иностранных дел Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа и сопровождающую его делегацию, 12 мая сообщила пресс-служба президента Сирии.

Согласно заявлению президента Сирийской Арабской Республики: «Переговоры касались двусторонних отношений между двумя странами, продолжения консультаций и координации на всех уровнях, а также путей расширения совместного сотрудничества в различных областях, особенно на экономическом уровне, что отвечает интересам двух дружественных народов и стран».

Также в заявлении было отмечено, что стороны обсудили политические события внутри Сирии, в том числе изменения Конституции, ситуацию на местах, а также незаконное американское и турецкое присутствие, «которые препятствуют продолжению антитеррористического процесса и вызывают нестабильность в регионе».

В заявлении добавлено: «Переговоры касались событий в регионе, недавней агрессии Израиля на палестинских территориях и действий Израиля, направленных на изменение характера и статуса оккупированных палестинских территорий, включая Иерусалим».

Министр Зариф проинформировал президента Аль-Асада о развитии иранского ядерного досье и о деталях переговоров, которые ведутся вокруг него, а также о саботаже со стороны некоторых стран.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Дамаск 12 мая утром для встречи с несколькими сирийскими государственными чиновниками, чтобы обсудить события в регионе и двусторонние отношения.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Микдад охарактеризовал визит своего иранского коллеги Мухаммада Джавада Зарифа в Дамаск как «важный», и он отметил, что Зариф прибыл в сложное время, в которое страны и регион переживают эскалацию агрессивной политики Запада, США и Израиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER