27
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ДТП
Лусака, / ИА Красная Весна

В Замбии в результате крупного ДТП пострадало около 60 пассажиров автобуса

По меньшей мере пять пассажиров автобуса погибли в результате автокатастрофы в городе Кабве, расположенном в Центральной провинции Замбии, 26 декабря сообщает ZNBC News.

Как подтвердил комиссар районной полиции Чола Катангасайс, в дорожном происшествии на Большой Северной дороге пятеро погибли на месте, 13 человек получили серьезные травмы, 42 пассажира — легкие. По предварительно версии правоохранительных органов, водитель автобуса с регистрационным номером BCA 77 потерял управление из-за превышения скорости, съехал в кювет и перевернулся.

Представитель Центрального парламента Кабве Тутва Нгулубе рассказал, что при получении сообщения о трагедии к месту ДТП незамедлительно прибыли экстренные городские службы, включая полицию, пожарных и медиков. Все пострадавшие, в том числе и водитель, были доставлены в местные клиники.

Напомним, согласно мониторингу сайта Idp-cs, в 2020 году в мире произошло 93 крупных автокатастрофы с участием автобусов, из них 29 ДТП — в России. В результате дорожных аварий 624 человека погибли, около 1930 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Больше всего погибших в Индии (85 человек), в Турции (52 человека) и в Пакистане (41 человек).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER