В Израиле медики рекомендовали четвертую дозу вакцины для категории 18–60

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Ввести четвертую вакцину против коронавируса лицам в возрасте от 18 до 60 лет, которые либо выздоровели, либо получили третью дозу по крайней мере за пять месяцев до этого, рекомендовала израильская группа реагирования на пандемию и Консультативный комитет по вакцинам, 25 января пишет Jerusalem Post.

Рекомендация была дана в свете якобы положительных данных, согласно которым после получения четвертой дозы у человека в 3–5 раз больше шансов защиты от тяжелой заболеваемости и вдвое больше защиты от заражения по сравнению с теми, кто получил только три дозы.

Израильские медики заявили, что первоначальные результаты, опубликованные министерством здравоохранения Израиля 23 января, показали, что четвертая доза вакцины против коронавируса защищает лиц в возрасте 60 лет.

Сравнение было проведено между примерно 400 000 людьми, получившими четвертую дозу, и примерно 600 000 людьми, получившими третью дозу по крайней мере четыре месяца назад.

Отметим, что в Израиле с конца ноября прошлого года началась пятая волна коронавируса, вызванная штаммом «Омикрон». К началу января показатели числа новых заражений за сутки побили рекорды за всю предшествующую пандемию коронавируса.

При этом 25 января минздрав страны опубликовал новые цифры, согласно которым установлен новый антирекорд — превышена отметка 83 700 заражений за сутки. Последний антирекорд распространения коронавируса был установлен 19 января, когда за одни сутки в Израиле заразились свыше 71 000 человек.

Отметим, что волна «Омикрон» стала самой сильной по фиксируемому числу новых заразившихся за сутки. Так, самые большие рекорды в предыдущие волны находились в диапазоне 10 000 положительных тестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER