29
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
Караганда, / ИА Красная Весна

На металлургической шахте в Казахстане снова произошел крупный пожар

Пожар на шахте Саранская
СаранскаяшахтенаПожар
Пожар на шахте Саранская
Изображение: Цитата с видеохостинга YouTube (шахта Саранская горит) Пользователь Минфин 2

Второй за месяц пожар произошел на шахте «Саранская» казахстанской горнодобывающей компании «АрселорМиттал Темиртау», расположенной в Карагандинской области в центре Казахстана. О происшествии 28 марта сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.

Спасатели отметили, что на территории комплекса случилось возгорание транспортерной ленты и деревянной обшивки галерей. Загорелись две галереи технологического комплекса. «Произошло обрушение двух галерей на отметке +24 и +27 метров», — сообщили в ведомстве.

В ДЧС отметили, что сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 15:36 (12:36 мск). Через час с небольшим пожар был ликвидирован, а сотрудники пожарной охраны продолжили проводить проливку помещений. В результате пожара никто не пострадал.

В компании «АрселорМиттал Темиртау» сообщили, что во время пожара подземные работы в шахте были приостановлены, более 140 горняков были выведены на поверхность. Отмечается, что руководство компании приостановило работы на третьей части территории шахтного комплекса «Саранская».

Для выяснения причин и деталей пожара создана специальная комиссия.

Напомним, 12 марта на территории шахты «Саранская» произошло возгорание наклонного конвейерного квершлага. По время борьбы с пожаром на поверхность были выведены 348 горняков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER