Познер сравнил Трампа с Горбачевым и заявил о деградации США

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Соединенные штаты уже прошли свой пик и впереди их ждет долгий тяжелый период, 11 ноября заявил телеведущий Владимир Познер на своем сайте.

Познер попытался ответить на вопрос, не является ли нынешний президент США Дональд Трамп для своей страны аналогом первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Не развалит ли он Америку?

Участник телемостов СССР-США конца 80-х Познер пришел к выводу, что в каком-то смысле такое сравнение провести уместно. Однако Трамп Штаты не развалит, это не является его целью, как и развал Союза, по мнению журналиста, не был целью Горбачева.

Познер отмечает, что четыре года, пройденные Америкой под предвыборным лозунгом Трампа «сделаем Америку вновь великой» таковой страну не сделали, притягательность США для людей из других стран тоже не выросла.

Журналист верит во внутреннюю силу Америки, однако считает, что свой пик страна прошла при Кеннеди, а впереди ее ждет «очень мучительный, очень тяжелый период, который будет длиться, видимо, довольно долго». Хотя США останутся сами собой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER