Новости
/ Мюнхен

В Мюнхене интересуются раннесоветской архитектурой

Лекция
Микаел Апозян © ИА Красная Весна

Лекция, посвященная раннесоветской архитектуре, была проведена образовательным центром «Мюнхенская Высшая народная школа» 3 ноября в Мюнхене, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие прошло в рамках программы, приуроченной к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Присутствующим рассказали о причинах зарождения советского художественного авангарда, связав его с глубокими общественными трансформациями, произошедшими после революции.

«Архитекторы взялись за строительные задачи, такие как постройку фабрик, жилых комплексов для рабочих, рабочих клубов, и в итоге были созданы новые, смелые и мощные здания. Новые идеи преподавались в так называемом ВХУТЕМАСе — школе искусств, основанной сразу после революции и являющемся своего рода российским коллегой немецкой школы Баухаус», — отмечается на сайте мюнхенского образовательного центра.

Напомним, что крупное направление в искусстве, названное позднее русским авангардом, зародилось в начале XX века и его расцвет пришелся на первое десятилетие после Великой Октябрьской социалистической революции. Оно выразилось в живописи, архитектуре, поэзии и кино, и, по мнению многих историков искусства, было отражением новых революционных веяний, охвативших общество в стране победившего социализма

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER