14
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Кемерово, / ИА Красная Весна

«Кузбасс» не дал развернуться «Мурману» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом. «Кузбасс» — «Мурман»
«Мурман»«Кузбасс» —мячом.сХоккей
Хоккей с мячом.
Изображение: bandyvideo.net

Крупной победой кемеровского «Кузбасса» завершился матч с мурманским «Мурманом» в 24-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 13 февраля на ледовом стадионе «Химик» в Кемерово.

На 8-й минуте кемеровчанин Вячеслав Швецов осуществил попытку открыть счет с пенальти, но мурманский вратарь Александр Дубровский, который к этому моменту успел дважды выручить свою команду, отбил мяч щитком. На через две минуты Швецов реабилитировался, переиграв Дубровского в ближнем бою — 1:0.

К концу тайма кемеровчане вели в четыре мяча, а за несколько секунд до свистка на перерыв капитан «Мурмана» распечатал створ ворот Сергея Морозова с дальнего удара — 4:1.

В начале второго тайма «Кузбасс» увеличил счет двумя голами с угловых подряд — 6:1. На 59-й минуте Илья Пономарев чуть сократил разрыв в счете кемеровчанами после навеса в штрафную — 6:2. Однако в концовке встречи защита мурманчан не выдержала давления соперника, и с 78-й по 89-ю минуты хозяева поля быстро довели счет до 10 мячей. При этом самоотверженная игра Дубровского, к слову, воспитанника кемеровского хоккея, помогла гостям избежать более разгромного счета.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Мурман» (Мурманск) 10:2 (4:1)

Голы забивали: Вячеслав Швецов (10), Александр Баздырев (16), Владимир Каланчин (20,41,78,86), Василий Жаукенов (52), Григорий Фёдоров (57,83), Богдан Павенский (89) — Олег Тарнаруцкий (45), Илья Пономарев (59).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER