logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы управления
Новость, / Белгород

Какого монстра мы породили? — губернатор Белгородской области об УК ЖКХ

ЖКХЖКХ
Павел Редин © ИА Красная весна

Управляющая компания «ЖилСервис» является бюрократическим монстром, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко 29 июля на «Рабочем часе», сообщает «БелПресса».

«Что это за монстра мы породили в лице управляющей компании? Это что за бюрократия?» — сказал губернатор, комментируя ситуацию с невозможностью попасть на прием к директору УК, как гражданам, так и прессе.

Ранее сотрудник газовой службы без уведомления жильцов общежития обрезал трубу, тем самым лишив их газа. Попытки жильцов и прессы выяснить причину отключения от газа у директора УК «ЖилСервис» Андрея Щербаченко закончились неудачей, так как он принимает один раз в неделю по предварительной записи.

Такое положение вещей губернатор назвал неприемлемым и сказал, что с подобными бюрократическими барьерами руководство области борется давно в сфере медицинского обслуживания.

По мнению Савченко, директор УК должен быть доступен ежедневно утром и вечером и без предварительной записи.

Напомним, переход от государственной и муниципальной собственности к частной проходит под лозунгом увеличения эффективности управления и повышения качества услуг. Именно руководство региона занималось продвижением программы по переходу от формы собственности с МУП на УК.