30
июл
2019
  1. Социальная война
  2. Проблемы управления
Белгород, / ИА Красная Весна

Какого монстра мы породили? — губернатор Белгородской области об УК ЖКХ

Управляющая компания «ЖилСервис» является бюрократическим монстром, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко 29 июля на «Рабочем часе», сообщает «БелПресса».

«Что это за монстра мы породили в лице управляющей компании? Это что за бюрократия?» — сказал губернатор, комментируя ситуацию с невозможностью попасть на прием к директору УК, как гражданам, так и прессе.

Ранее сотрудник газовой службы без уведомления жильцов общежития обрезал трубу, тем самым лишив их газа. Попытки жильцов и прессы выяснить причину отключения от газа у директора УК «ЖилСервис» Андрея Щербаченко закончились неудачей, так как он принимает один раз в неделю по предварительной записи.

Такое положение вещей губернатор назвал неприемлемым и сказал, что с подобными бюрократическими барьерами руководство области борется давно в сфере медицинского обслуживания.

По мнению Савченко, директор УК должен быть доступен ежедневно утром и вечером и без предварительной записи.

Напомним, переход от государственной и муниципальной собственности к частной проходит под лозунгом увеличения эффективности управления и повышения качества услуг. Именно руководство региона занималось продвижением программы по переходу от формы собственности с МУП на УК.

ЖКХ
ЖКХ
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER