logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
/ Урдома

Архангельские власти провели встречу с подставными «жителями Урдомы»

Подставные лицаПодставные лица
picsa.tm

Полным беспределом назвала тайное мероприятие в Доме культуры поселка Урдома, проводимое под видом общественных слушаний, депутат Ленского районного собрания Людмила Марьина в видеообращении к жителям Архангельской области, 29 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По ее словам, примерно к 10 часам утра в местный Дом культуры на микроавтобусах доставили около двухсот приезжих, среди которых, пока непонятно по каким причинам, было 3–4 урдомчанина, — для участия в закрытом совещании в заранее арендованном центральном зале.

Марьина отметила, что когда к ДК подъехали члены инициативной группы «Чистая Урдома», чтобы разобраться в ситуации, полиция и люди в штатском их в здание не пустили, перегородив дорогу.

Один из активистов группы, Николай Викторов, за несколько минут до начала заседания известил жителей поселка Урдома в группе «Урдома Online» соцсетей о готовящейся провокации архангельских чиновников. По его мнению, данное мероприятие они хотели представить как общественные слушания с урдомчанами по строительству полигона для ввоза ТБО из Подмосковья на ж/д станции Шиес Ленского района.

Однако, как подчеркнула в видеообращении депутат Людмила Марьина, ни местные жители, ни районные депутаты, ни глава поселка Урдома о назначенном заседании не были предупреждены. Вместо этого в мероприятии «за закрытыми дверями» приняли участие представители областных и московских СМИ, управленцы из Архангельска, подставные лица, выданные за жителей Урдомы.

По информации, размещенной в группе соцсетей «Комитет защиты Вычегды», на сомнительном собрании присутствовали глава министерства природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик и руководитель компании «Технопарк» Олег Панкратов.

Людмила Марьина рассказала, что устроителям собрания свою аферу провести до конца так и не удалось. Практически в начале «слушаний» в здании погас свет в результате аварии на подстанции электросетей. Мероприятие еще немного продолжилось под автономным освещением и фонариками гаджетов, а затем было прервано. Когда в зал все-таки пустили местных жителей, он оказался пустым: участников вывели через запасной выход.

По словам депутата, после инцидента в зале были обнаружены плакаты, демонстрирующие полную поддержку проекта «Экотехнопарк Шиес», с надписями, что Шиес — это благо для жителей Ленского района и дополнительные рабочие места.

В своем заявлении Марьина обратилась к жителям России с просьбой поддержать урдомчан, которые, «как на передовой», защищают Русский Север от ввоза мусора из других регионов.

Напомним, 14 декабря в Доме культуры поселка Урдома состоялась презентация проекта «Экотехнопарк Шиес», которую представили зампредседателя правительства Архангельской области Евгениий Фоменко и исполнительный директор подрядчика ООО «Технопарк» Олег Панкратов.

В ходе мероприятия большинство урдомчан выступило категорически против создания полигона на территории района. Презентацию они встретили, скандируя: «Родиной не торгуем!», «Руки прочь от Шиеса», а также куплетами из песни «Священная война».