Американский полицейский извинился перед коллегами за то, что «прогнулся»

Извинения за то, что согласился встать на колено перед протестующими, принес своим коллегам полицейский города Нью-Йорк Роберт Каттани в электронном письме, текст которого получил 12 июня телеканал NBC.

Лейтенант Каттани написал, что вставание на колено перед протестующими вместе с группой других полицейских перечит всем его "принципам и убеждениям», и даже что "сидящий в нем коп" хотел бы "надрать ему за это задницу».

«Я знаю, что это было неверным решением. Но мы не знали, как протестующие себя бы повели в противном случае, и мы пытались избежать большего насилия», — оправдывался полицейский.

Напомним, у участников акций протеста против полицейского насилия над темнокожими вставание на одно колено в течение 8 минут и 46 секунд — столько же придавливал коленом негра Джорджа Флойда убивший его полицейский — является физическим ритуалом. По сети и телевидению распространяются «вирусные» ролики того, как полицейские и военнослужащие Национальной гвардии США тоже встают на колено, отзываясь на призывы протестующих.

Комментарий редакции

Написавший письмо полицейский понимает, что он своим актом проявил солидарность с толпой, как если бы условный боец «Беркута» стал прыгать на майдане вместе с орущими «кто не скачет — тот москаль». Именно за это он извиняется перед коллегами.

Учитывая общую информационную обстановку в США и особенно в таком либеральном городе как Нью-Йорк, попадание на всеобщее обозрение такого письма сослуживцам может поставить под угрозу дальнейшую карьеру полицейского, признавшего, что он «прогнулся» под требования враждебно настроенных демонстрантов.

Полиция
Полиция
Изображение: (cc) See-ming Lee
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER