«Бесноватые концерты надо отменять». Пушков поставил Украину в пример России

Изображение: (cc) Okras
Поп-исполнитель Моргенштерн
Поп-исполнитель Моргенштерн
Поп-исполнитель Моргенштерн

Отменять концерты Моргенштерна надо четко называя причину: их неприемлемость по этическим соображениям, как это было сделано на Украине, заявил российский сенатор Алексей Пушков 10 октября в своем Telegram-канале, передает ИА REGNUM.

«Бесноватые концерты надо отменять без стеснительных ссылок на коронавирус, а ясно называя причину: их неприемлемость по этическим соображениям», — написал Пушков.

В пример сенатор привел Украину, где концерты Моргенштерна были отменены на основании лингвистической экспертизы, проведенной СБУ. Согласно ей, песни исполнителя пропагандируют насилие, жестокость и употребление наркотиков.

«Украинские власти правильно поступили, не допустив такие концерты на Украине. И не ковидом это обосновали, а ясно назвали причину. Так же следует поступать и в России», — заключил Пушков.

Напомним, в России усилиями общественности в сентябре были отменены концерты Моргенштерна в десяти городах. Причиной отмены концертов местные власти называли ограничительные меры из-за тяжелой эпидемиологической ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER