18
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Выявлена фейковая страница главы ЦИК Грузии

Фейковая новость
новостьФейковая
Фейковая новость
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Фейковую страницу председателя ЦИК Грузии Тамар Жвания создали злоумышленники, для дискредитации ЦИК и введение в заблуждения избирателей, 17 ноября сообщил ЦИК Грузии на своем сайте.

«Несколько дней назад от имени председателя ЦИК был создан фейковый аккаунт с использованием фотографий Тамар Жвания, чтобы ввести в заблуждение пользователей социальных сетей», — сообщает ЦИК.

ЦИК призывает граждан не верить фейковым страницам и проверять подлинность страницы по соответствующей пометке, которую имеют официальные страницы ведомств и чиновников. Сообщается, что с фейковой страницы писались дискредитирующие ЦИК комментарии под публикациями разных политических субъектов.

«Мы хотели бы констатировать, что данный факт является еще одним случаем недобросовестного использования имени председателя ЦИК и является неотъемлемой частью разрушительной кампании против избирательной администрации», — говорится на сайте ЦИК.

Напомним, всего в результате прошедших парламентских выборов правящая партия «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов, а крупнейшая оппозиционная партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» получила 27%.

Все оппозиционные партии, участвовавшие в выборах, не признали их состоявшимися и отказались от мест в парламенте. С тех пор по всей Грузии проходят митинги протеста, переходящие в осаду ЦИК и избирательных участков, протестующие требуют перевыборов. Оппозиция не хочет участвовать во втором туре выборов и идти на переговоры даже несмотря на то, что международные партнеры признали выборы состоявшимися.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER