27
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирийская фабрика сообщила о рекордных показателях продаж ковров

Объемы продаж собственной продукции Дамасской ковровой фабрики по производству шерсти и ковров в Сирии достигли рекордных показателей за всю историю ее существования, заявили на государственном предприятии 26 сентября, сообщает SANA.

На предприятии рассказали, что в конце 2013 года фабрике был причинен существенный ущерб различными террористическими группировками, но несмотря на это, а также устаревшую технологию производства, с начала этого года объемы продаж достигли максимальных показателей за всю историю работы предприятия.

Уточняется, что с начала года было реализовано 37 тыс. кв. м ковровых изделий на сумму 446 млн сирийских фунтов (68 млн рублей).

Таких показателей удалось достичь благодаря помощи Сирийской торговой корпорации, которая помогает в реализации продукции по всей стране, а также доступным ценам и высокому качеству ковровых покрытий, считают на производстве.

Также на предприятии указали на трудности, которые возникают из-за западных санкций, не позволяющих приобретать запчасти для ткацкого оборудования. Сотрудникам фабрики приходится изготавливать их своими силами, так как нет возможности купить запчасти за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER