27
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Бухарест, / ИА Красная Весна

Канадские ВВС прибыли в Румынию для усиления НАТО

Эскадрилья Королевских ВВС Канады будет размещаться на 57-й авиабазе им. Михаила Когэлничану в Румынии, сообщает 26 августа пресс-служба минобороны республики.

«С сентября по декабрь румынские и канадские военные будут выполнять задачи на самолетах CF-188 Hornet, F-16 Fighting Falcon и МиГ-21. Канадская эскадрилья состоит примерно из 145 пилотов и технического персонала, с шестью самолетами CF-188 Hornet», — сообщает пресс-служба минобороны Румынии.

Румынские и канадские ВВС будут выполнять расширенные задачи по охране воздушного пространства. Размещение канадских ВВС в Румынии является частью плана по обеспечению оперативного реагирования сил НАТО на восточном фланге Североатлантического альянса, как в северных, так и в южных районах.

Напомним, эскадрилья Королевских ВВС Канады уже четвертый раз дислоцируется на базе Михаила Когэлничану. Канадские ВВС были в Румынии в 2017, 2018 и 2019 годах. Кроме того, в 2014 году канадские военные также выполнили задание в румынском городе Кымпия-Турзи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER