КГБ Южной Осетии прокомментировал угрозу взрыва в доме редактора Sputnik

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Природный газ
Природный газ
Природный газ

Доследственные мероприятия начал Комитет госбезопасности Южной Осетии в связи с утечкой газа в доме руководителя агентства «Спутник — Южная Осетия» Виталия Денисова, 24 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

В КГБ Южной Осетии сообщили по поводу информации о множественных повреждениях газового оборудования в частном доме Денисова, что «в настоящее время его безопасности и здоровью ничего не угрожает». При этом, как сообщили в комитете, «следов умышленной порчи данного оборудования не обнаружено», но работа по установлению обстоятельств происшествия продолжается.

В КГБ республики порекомендовали руководителю агентства обратиться в прокуратуру Южной Осетии, так как «данное происшествие не входит в компетенцию органов госбезопасности», и пообещали обеспечить оперативное обеспечение и контроль.

21 сентября Виталий Денисов сообщил, что обнаружил сильный запах газа в своем частном доме. По его словам, в доме мог произойти взрыв при автоматическом включении горелки газовой колонки, но этого не произошло, потому что была отключена вода. Служба горгаза обнаружила два повреждения оборудования на улице и внутри дома.

«Через некоторое время решил осмотреть характер повреждения и мне показалось, что оно напоминает пропил. Посчитал необходимым, в связи с этим, известить и посольство России в республике, и собственное руководство», — сообщил он.

Денисов обратился в КГБ Южной Осетии с заявлением о возможной преднамеренной провокации с целью вызвать утечку газа в его доме.

«Я знаю, как осетины относятся к русским и к России. У меня мало сомнений, что это адова провокация кого-то, кто хочет поссорить народы. Осталось выяснить, чья именно», — прокомментировала произошедшее главный редактор агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»