1. Политическая война
  2. Хоккей с мячом
Москва, / ИА Красная Весна

FIB пояснила, чем мотивирован отказ шведов и финнов от ЧМ по хоккею с мячом

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(1)
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Отказ Швеции и Финляндии от участия в чемпионате мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре на фоне военной операции России с целью защиты жителей Донбасса является политически мотивированным, заявил президент Международной федерации бенди (FIB) и глава Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, 24 февраля сообщает «РБ Спорт».

Скрынник пояснил, что переживать по поводу отказа сборных Швеции и Финляндии от участия в чемпионате с 29 марта по 5 апреля в Сыктывкаре не стоит.

«Что смотреть на всех? Вы же понимаете, что это политически мотивированные решения», — отметил глава двух федераций.

При этом Скрынник заверил, что если иностранные державы откажутся от участия в турнире, Россия сделает «наш праздник, русского хоккея».

«Будем сами играть, тоже будет интересно. Но пока у нас нет никаких официальных сообщений», — прокомментировал чиновник отказ сильнейших бендинных держав от участия в международных соревнованиях.

Ранее агентство TT со ссылкой на генерального секретаря шведской ассоциации хоккея с мячом Пера Густафссона распространило информацию, что Швеция готова сняться с соревнований ради безопасности своих игроков.

Перед этим правление федерации хоккея с мячом Финляндии единогласно приняло решение отказаться от участия в чемпионате мира в России. Решение финской федерации также коснулось чемпионата мира среди юношей, который должен состояться в Кемерово 24–26 марта 2022 года.

Напомним, турнир по хоккею с мячом, который должен был состояться весной 2021 года в Сыктывкаре, был перенесен на 2022 год в связи с эпидемиологической ситуацией. Проведение матчей группы «А» запланировали с 27 марта по 3 апреля, а группы «B» — с 8 по 13 марта.

В феврале 2022 года стало известно, что предстоящий чемпионат мира будет состоять только из матчей группы «А», в которую вошли восемь команд. Игры в группе «B» отменены в связи с тем, что большое количество сборных оказалось от участия в турнире из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER