Зеленский заявил студентам в Израиле, что Израиль меньше всех помог Украине

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал правительство Израиля за то, что оно не оказало достаточной поддержки Украине после начала российской спецоперации, 25 июня сообщает All Israel.

«К сожалению, мы пока не видим, чтобы Израиль присоединился к санкционному режиму», — сказал Зеленский 24 июня в специальном обращении через Zoom к студентам Еврейского университета в Иерусалиме.

Выразив признательность за поддержку граждан Израиля, Зеленский отметил, что Израиль недостаточно сделал для сравнения еврейского государства с такими странами, как Япония и Австралия, которые ввели санкции против России.

«Люксембург с населением около 600 тысяч человек предоставил нам оборонную помощь в размере 15% своего оборонного бюджета. А как же Израиль? Мы понимаем, что это непростая ситуация, но мы хотели бы видеть большую поддержку», — сказал Зеленский.

Он также отметил, что Ирландия «отменила визовый режим для украинцев, чтобы они могли поехать туда и сохранить свою жизнь. Япония и Канада упростили доступ».

Отметим, Израиль предложил продление гостевой визы только гражданам Украины, прибывшим после начала конфликта.

Речь Зеленского прозвучала всего за несколько часов до того, как европейские лидеры предоставили Украине статус кандидата в члены Европейского союза вместе с Молдавией.

«Пожалуйста, помните, насколько наши культуры связаны, насколько тесны наши связи и какой уровень взаимопонимания должен быть между нами», — попросил Зеленский израильских студентов. «Почему же у нас такое недопонимание с каким-то представителем власти?».

«Я люблю вашу страну», — сказал Зеленский. «Я благодарен народу Израиля. Я благодарен вам за искреннюю и эмоциональную поддержку Украины, за вашу поддержку украинцев, я благодарен за украинские флаги на ваших улицах. Мы это видим и очень ценим».

Это было второе выступление украинского президента перед израильтянами после его обращения к депутатам Кнессета в марте.

Напомним, ранее на этой неделе Израиль вновь открыл свое посольство в Киеве после того, как оно было закрыто более четырех месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»