В Дании предупредили о новом потоке беженцев из Афганистана

Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850

Обстановка в Афганистане после выхода войск НАТО становится нестабильной и рискует перерасти в гражданскую войну, заявил старший советник министерства обороны Дании Давид Вестенсков, 1 августа сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Следствием гражданской войны в Афганистане может стать очередной наплыв беженцев в Европе. Жители Афганистана бегут из страны, так как система, существовавшая там на протяжении 20 лет, рушится», — пояснил эксперт, следящий за развитием ситуации в Афганистане последние десятилетия.

По словам специалиста, назревающая в Афганистане гражданская война на нескольких фронтах не оставляет гражданскому населению страны другой возможности выжить, кроме как бежать из страны.

Напомним, по данным ООН, число убитых среди гражданского населения Афганистана за 2021 год растет с каждым днем. Всего за первую половину 2021 года в стране убито 1.659 человек из числа гражданского населения и 3.254 человека ранены, что на 50% превышает аналогичные данные за прошедший год.

Каждую неделю, согласно статистике ООН, около 30 тысяч жителей Афганистана бегут из страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER