В Новосибирске подали в суд на концессионера, строящего поликлиники

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Требование на сумму более 54 млн рублей к ООО «Седьмая концессионная компания», строящему поликлиники в Новосибирске в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), предъявило в судебном порядке министерство здравоохранения Новосибирской области, информация об этом появилась 9 августа в картотеке дел арбитражного суда региона.

Какие претензии Минздрав Новосибирской области предъявил концессионеру пока точно не известно. В размещенной на сайте информации указана только сумма исковых требований в размере 54,6 млн рублей.

Напомним, губернатор Новосибирской области Андрей Травников еще в 2019 году подписал соглашение о ГЧП, в соответствии с которым к августу 2022 года в Новосибирске должны были построить семь поликлиник, позволяющие в целом принять за смену 6,5 тыс. посетителей. Концессионером по данному проекту стала «Седьмая концессионная компания». По факту к возведению трех поликлиник приступили в конце 2021 года, и только в августе 2022 года появилась информации якобы о начале работ на остальных объектах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER