logo
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Новость, / Москва

В поезде произошло массовое отравление детей

ПлацкартПлацкарт
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

В поезде, следовавшем по маршруту Владикавказ — Москва, отравились 29 детей, сообщил старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская 7 ноября агентству «Лента.ру».

Дети в возрасте от шести до девяти лет ехали из санатория в Минеральных Водах. 6 ноября плохо себя почувствовали восемь детей. На станции «Россошь» детям оказали медицинскую помощь. Однако позже те же симптомы появились еще у 21 ребенка. В Москве с поезда с симптомами отравления госпитализировали 29 детей.

В результате происшествия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). В настоящий момент устанавливаются причины и обстоятельства массового отравления детей.

Читайте также: Шестеро детей было госпитализировано.

Напомним, в городе Казань 1 ноября 31 ребенок (участники футбольного турнира) в возрасте от шести до десяти лет обратились с признаками пищевого отравления за медицинской помощью.

Шестеро детей было госпитализировано. Все они футболисты, постояльцы отеля «Кристалл». СК РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

2 ноября в спортивной школе в Белоруссии произошло массовое отравление детей хлором, пятнадцать детей доставлены в больницу.

Читайте также: Пятнадцать детей доставлены в больницу с отравлением хлором