1. Реальная Россия
  2. Таможенная система России
Выборг, / ИА Красная Весна

Сотрудники таможни Выборга задержали почти 450 зубов динозавров

Изображение: Сtu.customs.ru
На таможне
На таможне
На таможне

Специалисты Выборгской таможни обнаружили при проверке грузов незадекларированные предметы коллекционирования — зубы динозавра, отметила 27 октября пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, сообщает ИА REGNUM.

В транспортном грузовике, который прибыл на таможенный пункт с целью пересечь государственную границу, находились зубы и когти динозавров, а также известняковые плиты и реплики окаменелого черепа саблезубой кошки. В ходе проверки всех предметов, которые были обнаружены, оказалось, что вместо 394 зубов, которые были задекларированы, в автомобиле оказалось 445, а известняковых плит было 33, а не 29. Перевозчик рассказал, что не провел сверку товара на соответствие документам. Специалисты таможни завели дело об административном правонарушении.

После изъятия вся партия зубов динозавров была направлена на экспертизу, где определили, что образцы являются редкими коллекционными вещами, которые представляют интерес для науки и относятся к культурным ценностям. Стоимость зубов на рынке древностей составит 383,5 тысячи рублей. Согласно правилам, для перевоза через границу культурных ценностей необходимы уже другие сопутствующие документы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER