В Гренландии невакцинированным запретили посещать общественные места

Густав Климт. Бетховенский фриз - Враждебные силы. 1902
Густав Климт. Бетховенский фриз — Враждебные силы. 1902
Густав Климт. Бетховенский фриз — Враждебные силы. 1902

Новые ограничения для невакцинированных от коронавируса вступили в силу в Гренландии, 21 ноября сообщает датское издание Вerlingske.

«К сожалению, мы находимся на стадии эпидемии, когда вполне ожидаемо, что болезнь будет стоить человеческих жизней и будет распространяться, как и везде в мире», — отметил глава Национального совета здравоохранения Гренландии Хенрик Л. Хансен.

Граждане Гренландии должны быть вакцинированы, чтобы иметь возможность посещать такие места, как рестораны, библиотеки, парикмахерские, торговые и культурные центры, спортивные и культурные мероприятия.

Решение распространяется на всех лиц старше двух лет. Для детей в возрасте от 2 до 12 лет необходимо иметь либо подтверждение, что они переболели коронавирусом, либо предоставить отрицательный результат PCR-теста.

Напомним, в начале июля 2021 года в Гренландии был зарегистрирован первый случай инфицирования коронавирусом. На данный момент в Гренландии коронавирус обнаружен у 421 человека. 20 ноября 2021 года в Гренландии зарегистрирован первый летальный исход от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER