Премьер-министр находится не на своем месте. Британцы осудили Лиз Трасс

Изображение: (cc) World Trade Organization from Switzerland
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс

На премьер-министра Великобритании Лиз Трасс набросились читатели британского издания Daily Mail после ее интервью для новостного канала Sky News 5 октября.

После презентации правительством Трасс так называемого мини-бюджета в Великобритании произошел обвал рынков, фунт стерлингов опустился до рекордного минимума, а ставки по ипотеке выросли. Банку Англии пришлось принимать меры интервенции, чтобы спасти ситуацию, однако аналитики утверждают, что эффект от этой меры носит временный характер.

На официальное интервью каналу Sky News Трасс оделась не в соответствии с дресс-кодом, принятым для глав государств. Она надела белые кроссовки, носки с рисунком и повседневные брюки. Также она попыталась уклониться от вопроса ведущей о том, есть ли у нее ипотека.

Читатели издания обратили внимание, что проигнорировав дресс-код, Трасс, вероятно, пыталась отвлечь всех от обсуждения насущных вопросов к ней как к премьер-министру. Подавляющее большинство читателей, выразивших свое мнение, обсуждали ее действия на посту премьера. Немногие обратили внимание, что ее стиль был проявлением «неуважения».

Более тысячи знаков одобрения и согласия получил комментарий пользователя Lady.CC: «У меня нет никаких проблем с тем, чтобы она носила кроссовки. У меня действительно есть проблема с тем, что она худший премьер-министр в этом году, и это действительно о чем-то говорит».

Больше всего знаков согласия читателей издания (более 1800) собрал комментарий пользователя Naconda. Она назвала интервью «ужасным» и обратила внимание, что «политиков учат уклоняться от вопросов»,, но Лизз Трасс «ответила так, как будто не понимает, что означают слова».

Более 1500 одобрений набрал комментарий Phyllis Bumb-Deaver, который связал кроссовки и скорость, с которой Трасс загоняет страну в кризис: «Она надела кроссовки, чтобы загнать страну в тупик».

Часть пользователей считают, что Трасс и набранная ей команда находится не на своем месте, а премьер-министр «нелигитимна» и ее дни на посту «сочтены».

Так, более 1400 «лайков» набрал комментарий пользователя Michael Stewart 70: «Чем больше я вижу эту леди, тем яснее становится, что она не на своем месте вместе с большей частью своего кабинета».

1151 «лайк» набрало выражение мнение пользователя Andshep: «Лиз Трасс удалось стать худшим премьер-министром, чем Борис Джонсон, и она сделала это чрезвычайно быстро! Ее дни на посту премьер-министра сочтены».

Пользователь Thing Explainer ответил на это, что «у них было не так много людей лучше Бориса Джонсона, и большая часть информации, которая привела его к падению, была мелкой утечкой его собственных завистливых коллег»

Многие читатели издания считают, что у Лизз Трасс нет легитимности. Так, 710 одобрений получил комментарий пользователя RichardofYork, который также призвал к всеобщим выборам: «У нее нет никакой легитимности. Ее политика расходится с последним предвыборным манифестом, у нее нет мандата от народа. Всеобщие выборы немедленно!».

Пользователь Heìsenberg продолжил обсуждать эту тему: «У нее даже нет мандата от большинства ее собственных депутатов. Она почти добралась до двух последних мест, она выиграла свою номинацию с наименьшим количеством голосов от членов своей партии в гонке с одной лошадью. У нее нулевое доверие. Ей необходимо подать в отставку»

Часть зрителей обратили внимание на манеру поведения политика и ее взгляд.

Более 1200 лайков читателей издания получил комментарий в адрес Трасс NYRivergirl: «Робот, ноль харизмы, ноль понимания».

Пользователь cov72 обратил внимание на пустой, ничего не выражающий взгляд политика.

«Как будто за глазами ничего нет. Она замолчала бы и выглядела смущенной, даже если бы ее спросили, как ее зовут»,  — написал пользователь имея ввиду заминку с ответом на вопрос об ипотеке.

Отход от дресс-кода для политиков как проявление неуважения к народу обсудил пользователь Сэм Вендер.

«Предполагается, что она является премьер-министром этой страны и должна проявлять некоторое уважение к занимаемой должности и одеваться соответствующим образом»,  — написал житель Лондона.

Напомним, опрос YouGov показал, что примерно половина британцев недовольны тем, что она заняла этот пост. При этом очень рады ее избранию лишь четыре процента из опрошенных.

Лиз Трасс стала премьер-министром Великобритании 5 сентября, она избиралась на пост членами Консервативной партии страны. Трасс победила на выборах, набрав в последнем туре 57,4% голосов тори. 6 сентября королева Великобритании Елизавета II приняла у себя нового премьера и попросила ее назначить министров, 7 сентября монарх одобрила кандидатуры министров, а 8 сентября королева скончалась.

Читайте также: Несостоявшийся экономический крах в Великобритании. Что это было?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER