logo
  1. Политическая война
  2. Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана призвал не политизировать ситуацию с крушением Boeing-737

Необходимо направить усилия на помощь семьям жертв авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране и не использовать случившееся в политических интересах, написал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф 17 января в своем Twitter-аккаунте.

Дипломат рассказал о своей встрече в пятницу с коллегой из Канады Франсуа–Филиппом Шампанем в Омане. По словам министра, при встрече с главой канадского МИДа обсуждались вопросы «консульского, технического и юридического» взаимодействия между странами, граждане которых погибли при крушении авиалайнера в Иране.

Читайте также: Пять стран будут контролировать расследование катастрофы самолета в Иране

«Мы договорились о постоянном обмене между соответствующими экспертами. Нужно пренебречь политизацией этой катастрофы и сосредоточиться на семьях жертв», — подчеркнул Мохаммад Джавад Зариф.

Читайте также: Министры иностранных дел Ирана и Канады обсудили катастрофу под Тегераном

Ранее сообщалось о встрече в Омане министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавад Зарифа с главой канадского МИД Франсуа-Филиппом Шампанем для обсуждения двусторонних отношений между странами и решения ситуации вокруг сбитого иранской ракетой в Тегеране украинского авиалайнера.