В Нидерландах предупредили о риске дефицита питьевой воды в ближайшие годы

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Ключевая вода
Ключевая вода
Ключевая вода

Опасения по поводу того, что поставлять достаточное количество питьевой воды жителям Нидерландов в обозримом будущем не получится, высказали компании по производству питьевой воды в стране, 26 сентября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Vewin, ассоциация компаний водоснабжения в Нидерландах, бьет тревогу и призывает действовать быстро. По мнению представителей Vewin, компаниям, производящим питьевую воду, должна быть предоставлена возможность принять меры, чтобы удовлетворить растущий спрос на воду в будущем. Три из десяти компаний (Dunea в Южной Голландии, PWN в Северной Голландии и Water Company Groningen) нуждаются в увеличении производственных мощностей немедленно, остальные — до 2030 года.

Проблемы в основном ожидаются в новых крупных компаниях или жилых районах, которые не могут быть подключены в источнику. Снабжение питьевой водой находится под давлением из-за засухи, засоления и растущего спроса на питьевую воду в результате роста численности населения. Кроме того, качество воды ухудшается из-за загрязнения промышленностью, сельским хозяйством и домохозяйствами.

Ранее в этом году голландские компании, занимающиеся питьевой водой, также указывали, что они не смогут гарантировать своевременное обеспечение хорошей питьевой водой более чем 900 000 новых домов, которые правительство собирается построить без дополнительных мер. Компании хотят, среди прочего, чтобы «прилагалось больше усилий для своевременного выявления, предоставления и защиты новых (в том числе альтернативных) источников питьевой воды».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER