Имран Хан начал переговоры с исламистами о новом правительстве Афганистана

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Диалог с представителями «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о формировании по-настоящему инклюзивного правительства начал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Об этом он написал 18 сентября в своем Twitter.

«Я инициировал диалог с „Талибаном“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) об инклюзивном афганском правительстве, включающем таджиков, хазарейцев и узбеков», — написал Хан.

По его словам, он это сделал после встречи в Душанбе с лидерами стран, граничащих с Афганистаном, «и особенно продолжительной дискуссии с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном».

По мнению Хана, инклюзивность станет главным фактором установления мира в Афганистане, в чем заинтересован весь центрально-азиатский регион.

«После 40 лет конфликта эта инклюзивность обеспечит мир и стабильность в Афганистане, что отвечает интересам не только Афганистана, но и всего региона», — написал он.

Отметим, текущее правительство Афганистана, названное исламистами временным, состоит из представителей самого «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме того, в нем не представлены женщины, что также является предметом критики со стороны международного сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER