Евросоюзу нужны не новые санкции, а переговоры, заявил Орбан

Изображение: miniszterelnok.hu
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

О том, что Европа должна перестать вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине и начать переговоры с Москвой, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом 24 июня сообщает РИА «Новости».

Такой же призыв по отношению к ЕС ранее сделал советник премьер-министра Венгрии по вопросам политики Балаж Орбан (не приходящийся родственником премьеру).

«Европа страдает. Страдает от военной инфляции и страдает от военно-экономического кризиса. Вдобавок появляется все больше и больше санкционных идей и выдвигаются санкционные предложения. Сейчас нам необходимы не новые санкции, а мир, потому что единственное противоядие от военной инфляции — мир», — сказал премьер-министр Венгрии.

Кроме того, Орбан отметил, что каждый очередной пакет санкций против России ухудшает ситуацию в Евросоюзе. РФ же выживает и не меняет свою политику.

Напомним, страны Запада ранее ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»