14
янв
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган: следующий шаг в решении ливийской проблемы должен сделать Путин

Турция и Россия сделали много для решения ливийской проблемы, правительство Триполи продемонстрировало конструктивную позицию, а Хафтар сбежал — что делать дальше должны решать господин Путин и его команда, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 14 января на турецком телеканале TRT.

Президент Турции подчеркнул, что Турция выполнила свое обещание, а Хафтар покинул стол переговоров. Предъявленные им условия показывают его истинное лицо.

Далее Эрдоган сказал: «В случае, если будут продолжены нападения на легитимное правительство страны и наших братьев в Ливии, мы дадим Хафтару, пытающемуся свергнуть правительство, решительный ответ, которого он заслужил».

Напомним, в 2011 году отряды Национального переходного совета Ливии при поддержке США, Лиги Арабских Государств, Евросоюза свергли Муаммара Каддафи. После этого в Ливии началась гражданская война.

В настоящее время страна разделена на две части — западную часть с Правительством национального согласия, признанным НАТО и ООН, возглавляемым премьер-министром Файезом Сараджем, и восточную — с избранным народом Ливии парламентом, возглавляемую Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани, которого поддерживает фельдмаршал Хафтар. Между сторонами идет вооруженный конфликт.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER