Союзники США поймали в Сирии «ключевого» террориста — Пентагон

Изображение: (сс) kurdishstruggle
Отряд курдских СДС
Отряд курдских СДС
Отряд курдских СДС

Курдские силы СДС задержали в Сирии вербовщика ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 19 августа заявил официальный спикер возглавляемой США международной коалиции полковник Уэйн Маротто в Twitter.

«СДС провели еще одну успешную операцию, в ходе которой поймали ключевого террориста, вербовавшего людей в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — написал Маротто. Завербованных планировалось использовать на севере Сирии, добавил полковник.

Имя террориста и подробности операции не сообщаются. Известно только, что она проходила в сирийской провинции Хасака, где силы СДС действовали при поддержке международной коалиции.

Напомним, основным союзником США в северо-восточной и восточной части Сирии являются курдские силы СДС. Соединенные штаты используют их в качестве основной военной силы в операциях против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также для охраны захваченных месторождений нефти и газа.

По данным офиса международной коалиции, в ходе борьбы с исламистами СДС потеряли более 11 тыс. убитыми и несколько десятков тысяч ранеными. Потери самой коалиции при этом были «незначительны», говорится в отчете военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER