logo
Новость
/ Москва

Патрульные Lada Vesta Росгвардии оборудуют тепловизорами

РосгвардияРосгвардия
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Новые патрульные автомобили для сотрудников вневедомственной охраны, оснащенные новейшими технологиями слежения, тестирует Росгвардия, заявил начальник департамента техники и вооружения ведомства генерал-лейтенант Алексей Беззубиков 15 марта, сообщается на сайте Росгвардии.

Росгвардейцы осуществляют тестирование патрульных автомобилей, созданных на базе Lada Vesta. Тестовые экземпляры оснащаются современными средствами связи, системой кругового видеослежения, а также прибором ночного видения и тепловизором.

Предполагается, что такой автомобиль будет ведущим в патруле, координируя действия нескольких автомобилей Lada Granta с более скромным техническим оснащением.

Беззубиков сообщил, что тестовые образцы уже прошли испытания в Москве и Ульяновске, в целом получив положительный отклик. Однако разработчику все же были сделаны определенные замечания, которые будет необходимо устранить.

Напомним, вневедомственная охрана с 2016 года была передана из ведения МВД в состав образовавшейся Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). В задачи вневедомственной охраны входит обеспечение охраны особо важных и режимных объектов, а также имущества физических и юридических лиц на возмездной основе.