В Горловке под огнем украинских войск погиб ребенок

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Один ребенок погиб и двое получили ранение в результате обстрела Горловки украинскими войсками, 18 августа сообщил глава горловской городской администрации Иван Приходько на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Приходько, в результате украинского огня по жилому массиву «Строитель» погибла девочка. Еще двое детей госпитализированы в тяжелом состоянии. Также в результате обстрела один мужчина погиб и еще один получил ранение.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года, когда украинские силовики нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. В этих условиях власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER