1. Политическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Вице-президент США Камала Харрис прилетела в Париж с пятидневным визитом

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция

Европейскую безопасность обсудить прилетела вице-президент США Камала Харрис в Париж 9 ноября, сообщила газета Le Figaro.

Вице-президент США Камала Харрис приземлилась в Париже 9 ноября с пятидневным визитом, чтобы заключить сделку после серьезного кризиса между Парижем и Вашингтоном из-за контракта подводных лодок для Австралии.

Камала Харрис, которую сопровождает ее муж Даг Эмхофф, отправилась в Институт Пастера, чтобы встретиться с американскими и французскими исследователями, работающими над вакцинами COVID-19.

10 ноября американский вице-президент должен встретиться с Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце, чтобы обсудить, среди прочего, европейскую безопасность, Индо-Тихоокеанский регион и ситуацию со здравоохранением в мире.

Укрепление сотрудничества между Францией и США в области космоса также должно быть на повестке дня дискуссий, говорится в совместном заявлении двух стран.

Ожидается, что 11 ноября Камала Харрис примет участие в памятных мероприятиях у Триумфальной арки по случаю перемирия 1918 года, положившего конец Первой мировой войне. Затем она отправится на Парижский форум мира.

Ее возвращение в США запланировано на 13 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER