logo
Новость
/ Аддис-Абеба

Найдено сходство крушений Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии

ОбломкиОбломки
XMCWX

Возможность сделать вывод о схожести причин катастрофы эфиопского Boeing 737 MAX 8 с крушением аналогичной машины в октябре 2018 года в Индонезии, позволяют следователям найденные обломки, 15 марта со ссылкой на источники близкие к следствию сообщает агентство Reuters.

По данным источников, среди найденных обломков были обнаружены фрагменты хвостового оперения самолета, стабилизаторов, которые отвечают за изменение угла атаки самолета, что способствует переводу в набор высоты или в режим снижения. На найденных фрагментах были обнаружены части триммера (небольшой управляющей поверхности способствующей отклонению стабилизатора — прим. ИА Красная Весна), отклоненного на нехарактерный для используемого режима полета угол. Схожий угол триммера был зафиксирован на найденных обломках потерпевшего крушения в октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии.

Напомним, 10 марта Boeing 737 MAX 8 эфиопских авиалиний, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение через несколько минут после взлета. На борту находилось 157 человек, из них трое граждане России. Выживших нет.